15 продуктов, которые нельзя есть по истечении срока годности

30 процентов продуктов питания, производимых в мире, выбрасывается из-за недостатка знаний, неправильного обращения, транспортировки или хранения. Вот почему очень важно учиться тому, как лучше всего хранить пищу и какие продукты нужно есть до истечения срока годности. В этой статье вы найдете 8 видов продуктов, на которые следует обратить особое внимание, когда речь идет о сроках годности.

1. Ростки (проростки)

Ростки очень уязвимы и непредсказуемы, поэтому срок их хранения очень короткий. Они могут быть очень полезными, например укреплять иммунную систему, способствовать пищеварению и уменьшать боли в животе. Однако ростки следует использовать с осторожностью, поскольку они могут содержать такие бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка, включая опасный вариант EHEC.

Это связано с тем, что прорастание происходит во влажных и теплых условиях, в которых бактерии могут легко размножаться. Кроме того, при крупномасштабном выращивании семена могут заражаться во время уборки поля, транспортировки или хранения. Условия для роста бактерий также идеальны во время прорастания семян, так как небольшие количества, например, EHEC могут быстро вырасти до патогенного уровня. Храните ростки в холодильнике до двух-трех дней. Из-за всех потенциальных опасностей рекомендуется всегда мыть и готовить проростки перед употреблением, так как тепло убивает бактерии.

Читай продолжение на следующей странице

15 продуктов, которые нельзя есть по истечении срока годности