2. Сырое молоко (сыр)

Молочные продукты из сырого молока, такие как сыр, масло, сливки и пахта, несут более высокий риск пищевых инфекций, вызванных бактериальным заражением. Это можно объяснить тем, что эти молочные продукты не подвергались пастеризации и не подвергались какой-либо другой термической обработке для уничтожения вредных бактерий. Поскольку вредные бактерии все еще могут присутствовать в сырых молочных продуктах, вероятность заражения бактериями, такими как Salmonella, VTEC, Listeria, E. Coli и Campylobacter, выше.
Учитывая повышенную вероятность заражения, эти продукты не следует употреблять после истечения срока годности. Кроме того, определенные группы, такие как беременные женщины, младенцы и маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой, более восприимчивы к пищевым инфекциям, и поэтому им следует проявлять особую осторожность. Но помните, что это не означает, что здоровые люди любого возраста не могут заболеть, потребляя сырое молоко.