15 продуктов, которые нельзя есть по истечении срока годности

2. Сырое молоко (сыр)

Молочные продукты из сырого молока, такие как сыр, масло, сливки и пахта, несут более высокий риск пищевых инфекций, вызванных бактериальным заражением. Это можно объяснить тем, что эти молочные продукты не подвергались пастеризации и не подвергались какой-либо другой термической обработке для уничтожения вредных бактерий. Поскольку вредные бактерии все еще могут присутствовать в сырых молочных продуктах, вероятность заражения бактериями, такими как Salmonella, VTEC, Listeria, E. Coli и Campylobacter, выше.

Учитывая повышенную вероятность заражения, эти продукты не следует употреблять после истечения срока годности. Кроме того, определенные группы, такие как беременные женщины, младенцы и маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой, более восприимчивы к пищевым инфекциям, и поэтому им следует проявлять особую осторожность. Но помните, что это не означает, что здоровые люди любого возраста не могут заболеть, потребляя сырое молоко.

Читай продолжение на следующей странице

15 продуктов, которые нельзя есть по истечении срока годности